США якобы использует свое влияние для усиления санкций против китайской компании

Китайская компания Huawei обвинила США в попытках судебного и административного давления, угрозах сотрудникам и кибератаках, сообщается на сайте компании.

Отмечается, что в течение последних месяцев США используют свое политическое и дипломатическое влияние для подстрекательства других правительств к запрету продукции Huawei. Также Америка якобы поручает своим правоохранительным органам оказывать давление на сотрудников - угрозами или подкупом их заставляют работать против компании.

Также правительство США обвиняется в кибератаках на внутренние сети Huawei и преследовании со стороны ФБР их сотрудников и партнеров. В компании убеждены, что такие злоупотребления и ложные сообщения о деятельности Huawei в СМИ являются следствием неудачи в судебных исках о нарушении интеллектуальной собственности.

Напомним, что американские прокуроры расследовали несколько вероятных случаев нарушения интеллектуальной собственности со стороны Huawei.

Китайскую компанию обвиняли в краже технологий камер для смартфонов у португальской компании Rui Oliveira. В свою очередь Huawei заявляет, что их камеры существенно отличаются, а разработчики не имели доступа к технологиям португальцев.

Комментарии
Последние новости