Гаджеты Apple могут заменить ключи в автомобилях, что оснащены NFC. Функция станет доступна с выходом с iOS 13.4

Смартфоны iPhone и часы Apple Watch получат возможность открывать, закрывать и заводить автомобиль. Такая функция станет доступна с выходом операционной системы с iOS 13.4, пишет 9to5Mac.

Первая доступная бета-версия новой операционной системы содержит програмный интерфейс CarKey API. С его помощью можно будет использовать гаджеты в роли ключей в автомобилях, что оснащены NFC. Использовать аутентификацию через Face ID не придется. Для работы необходимо лишь подержать гаджет рядом со считывателем в автомобиле. Предполагается, что функция будет работать при разряженном аккумуляторе мобильного гаджета.

Для подключения мобильного устройства Apple к автомобилю необходимо использовать приложение Apple Wallet и фирменное приложение автомобиля. При прикосновении мобильного гаджета к считывателю NFC в приложении кошелька Wallet появится ключ автомобиля CarKey, который можно добавить на устройство.

Получать доступ к автомобилю через мобильное устройство смогут также родственники и друзья владельца транспорта. Для этого им необходимо предоставить доступ, отправив ему приглашение, через приложение кошелька Wallet.

Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости