В Гонконге вновь прибывающих помещают в обязательный карантин. Следить за его выполнением будут через специальный браслет и GPS

Власти Гонконга обязали всех, кто приезжает в город, носить электронные браслеты для отслеживания своего перемещения. Руководство не считает, что это несет риски приватности, а планирует таким образом следить за выполнением карантина COVID-19. Власти Гонконга уже закупили 60 000 браслетов, пишет The Register.

Браслеты подключаются к специальному приложению в смартфоне пользователя, который отправляет данные по интернету. Гаджеты защищены от вмешательства. При их поломке или отключении от телефона приложение высылает сигнал тревоги в отделение здравоохранения и полицию.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кроме отслеживания перемещения пользователям также будут поступать внезапные видеозвонки. Это должно помочь точно контролировать, что человек находится дома. 

  • Ранее власти Израиля приняли решение использовать контртеррористические меры для контроля за выполнением карантина. За гражданами будут следить через смартфоны. При помощи слежки за смартфонами власти будут знать перемещения инфицированных коронавирусом людей и их контакты с другими людьми.

Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости