Китай опередил РФ в гиперзвуковом оружии и способен атаковать американские базы – Пентагон
Фото: Unsplash

У Китая есть гиперзвуковые ракетные системы, способные поражать американские базы в Тихом океане. Об этом сообщает Vice, ссылаясь на Разведывательное управление Министерства обороны США (DIA).

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

КНР опередила Россию в разработке сверхбыстрых гиперзвуковых ракет, способных обходить традиционные системы обороны, и успешно испытала оружие. "Гиперзвуковое оружие, предназначенное для уклонения от американских сенсоров и оборонных систем, представляет все большую и более сложную угрозу из-за наличия как ядерного, так и обычного потенциала, сложных профилей полета и маневренности", – заявил Конгрессу Пол Фрайстлер, главный научный сотрудник аналитического управления DIA.

По его словам, Китай опережает Россию, как в поддержке инфраструктуры, так и в количестве систем. Китай провел успешные испытания гиперзвукового оружия с радиусом действия 1000 миль. Ученый сказал, что это позволит Китаю поражать американские цели в западной части Тихого океана.

Фрайстлер также сообщил, что Китай разрабатывает высокоскоростные двигатели или скрамджеты. Они работают, частично заправляя себя топливом, поглощая воздух вокруг себя и сжигая его.

США также работают над собственным гиперзвуковым оружием и средствами защиты от сверхзвуковых маневренных ракет потенциального врага. К примеру, недавно представлена ракета-трансформер MUTANT.

Читайте также