Книжный Netflix: в Украине заработал онлайн-сервис аренды бумажных книг

27.08.2020, 15:56
Книжный Netflix: в Украине заработал онлайн-сервис аренды бумажных книг - Фото
Фото: depositphotos.com

Компания сообщила, что отходит от работы только в формате b2b. Одновременно можно арендовать две книги, а обменивать - хоть каждый день.

Сервис Book Box запустил онлайн-библиотеку с бесплатной доставкой, сообщается на официальной странице компании.

Ранее деятельность Book Box ограничивалась поставками книг в офисы компаний.

Основатель сервиса Андрей Орлик сказал, что цель проекта – сделать чтение удобным и недорогим. По его словам, запуск библиотеки разрабатывали больше года.

"Мы видели, что бумажные книги плотно ассоциируются с лучшим опытом чтения и приносят больше удовольствия. А покупать книги в магазинах и складывать их в стопки дома — неудобно и нерационально",  сказал он в интервью AIN.ua.

Каждый желающий получит доступ к десяткам тысяч книг в жанре от non-fiction и комиксов до бизнес-литературы. Стоимость ежемесячного абонемента 349 грн, но сейчас цена снижена до 299 грн/мес.

"Суть проста Netflix для бумажных книг. Есть месячный абонемент, есть доступ к десяткам тысяч книг, которые мы бесплатно доставим. Читаете и возвращаете в удобном темпе. Одновременно можно читать две книги, а обменивать их - хоть каждый день. Стоимость абонемента неизменна, даже если глотается десять книг в месяц", - объяснил принцип работы Book Box основатель Андрей Орлик.

Читайте также: Почему украинская литература пока не вышла на международный рынок

Сервис Book Box основан в 2015 году. Он предоставляет книги сотрудникам компаний по подписке. Сотрудники могли выбирать книги на сайте и каждую неделю в офис приходила новая партия книг. Для работников сервис бесплатен - подписку оплачивает компания. В библиотеке представлены книги многих жанров, а рыночная цена книг варьируется от 200 грн до 1000 грн. В подборе книг создатели использовали алгоритм, анализирующий ожидания клиента. Книги доступны на украинском, русском и английском языках. Среди клиентов компании Terrasoft, Borjomi и Red Bull.
  • В 2015 году запустился украинский стартап Fan-Book: сервис продает книги электронные книги. В 2018 году компания продала 2,5 млн книг, а ее оборот составил $3,5 млн.
  • В конце 2019 года в Украине заработала онлайн-библиотека с книгами шрифтом Брайля. Сервис бесплатно доставляет книги детям с проблемами зрения. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам