UA

Компания Maxar построит 14 спутников для отслеживания гиперзвуковых ракет

12.08.2022, 09:01
Компания Maxar построит 14 спутников для отслеживания гиперзвуковых ракет - Фото
Концепция спутника отслеживания ракет. Источник - L3Harris

Компания Maxar Technologies поможет США создать спутниковую систему предупреждения о ракетных нападениях, сообщает Space.com.

Компания построит 14 спутников к 2024 году для L3Harris Technologies, которая вместе с Northrop Grumman создает первые два этапа спутниковой группировки системы отслеживания ракет. Спутники Maxar запустят в работу в 2025 году в рамках второго этапа программы.

Спутники, созданные американской компанией, смогут отслеживать гиперзвуковые ракеты, двигающиеся со скоростью от 5 Махов (свыше 6100 км/ч).

Первый этап из 28 спутников системы отслеживания ракет будет запущен с участием SpaceX в сентябре этого года.

  • Глава космического командования США генерал Джеймс Дикинсон осудил запуск находящегося на орбите российского спутника-разведчика "Космос 2558", близкой к американскому спутнику-разведчику.
  • Россия активизировала разведывательную деятельность в космосе – 9 августа был запущен спутник "Хаям" для Ирана.
  • Источники The Washington Post сообщили, что первые несколько месяцев работы он будет следить за Украиной. Иранское космическое агентство опровергает это.
  • Украинский эксперт по космическим вопросам Андрей Колесник уверяет, что российский спутник для Ирана будет следить только за небольшой частью Украины, а уничтожить его невозможно.
Читайте также

Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости