Космическая миссия Juice к Юпитеру стартовала с рисунком украинской девочки на борту
Скриншот с видео

Рисунок украинской девочки украсил ракету ARIANE 5 c аппаратом Juice, стартовавшую к Юпитеру. Об этом сообщает ESA.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Европейское космическое агентство в 15.15 запустило в космос свой аппарат Jupiter Icy Moons Explorer (Juice). Это важный день для космических энтузиастов, а также Ярины Закалюжной, маленькой девочки из Украины, чей рисунок размещен на ракете.

Скриншот с видео
Скриншот с видео
Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Рисунок Ярины с изображением Юпитера, его ледяных спутников и Земли, а также самой ракеты победил в художественном конкурсе "Раскрась свою ракету!" в 2021 году. Инженер Juice Мануэла Барони высоко оценила "милый, веселый и настоящий" рисунок, который размещен на носу ракеты.

Фото: ESA
Фото: ESA

Космический корабль был создан компанией Airbus, он расположен в носовом конусе ракеты-носителя Ariane 5, являющейся одной из самых мощных ракет в мире. На ее счету 115 миссий, включая исторический запуск космического телескопа Джеймса Уэбба.

Цель миссии – исследование спутников Юпитера – Европы, Ганимеда и Каллисто. Ученые предполагают, что они содержат океаны жидкой воды. Миссия может помочь определить, имеют ли условия в океанах спутников хотя бы шанс поддерживать простые микробные организмы.

Читайте также