Украинцы смогут покупать и продавать виртуальные активы

Крупнейшая криптобиржа Binance открыла счет в украинском банке IBOX Bank, сообщается в Facebook Министерства цифровой трансформации.

В Минцифры утверждают, что открытие такого счета позволит украинцам "беспрепятственно покупать и продавать виртуальные активы". Также теперь компания Binance будет платить в Украине налоги от операций с криптоактивами.

Отмечается, что IBOX Bank "работает на финансовом рынке уже 20 лет и его клиентами в основном являются представители крупного бизнеса". В Министерстве говорят, что придерживаются своих планов по созданию легального рынка криптоактивов в Украине.

Напомним, что Министерство цифровой трансформации и международная компания Binance подписали меморандум о сотрудничестве в ноябре прошлого года. Стороны договорились вместе работать над созданием комфортной среды для развития криптоиндустрии в Украине.

В Минцифры также добавили, что в дальнейшем планируют урегулировать вопросы налогообложения операций с криптоактивами.

Соответствующий законопроект подали в Верховную Раду и его уже одобрил Комитет по вопросам цифровой трансформации. Сейчас документ находится на рассмотрении других комитетов парламента.

Комментарии
Последние новости