Ловушка для читеров: Valve навсегда заблокировала 40 000 аккаунтов в Dota 2
Фото: Unsplash

Компания Valve навсегда заблокировала более 40 000 аккаунтов игроков Dota 2 из-за использования ими читов и другого запрещенного программного обеспечения. Об этом сообщает The Verge.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Для этого Valve использовала специальную ловушку-приманку. Она помогла выявить читеров и их эксплойты.

По данным издания, ПО давало пользователям доступ к информации внутри клиента Dota, которая не должна быть видна во время игры. Изучив, как это работает, разработчик решил обнаружить и удалить "плохих игроков" из активной базы игроков Dota.

"Мы выпустили патч, как только поняли, какой метод использовали эти читы", – сказали в компании. "Этот патч создал приманку: раздел данных внутри игрового клиента, который никогда не будет считан во время обычного игрового процесса, но может быть прочитан этими эксплойтами".

Поскольку борьба с читерами обычно происходит в тени, Valve обнародовала информацию о масштабной блокировке как назидательный пример. "Если вы запускаете любое приложение, которое считывает данные с клиента Dota, играя в игры, ваша учетная запись может быть навсегда заблокирована для игры в Dota", – предупредила Valve.

Читайте также