UA

Смена лидера. Qualcomm больше не первый на рынке процессоров для смартфонов

28.12.2020, 16:02
Смена лидера. Qualcomm больше не первый на рынке процессоров для смартфонов - Фото
Фото: depositphotos.com

Исследование аналитической компании Counterpoint Research показало, что на рынке процессоров для смартфонов сменился лидер – компания MediaTek обошла Qualcomm и стала крупнейшим поставщиком таких компонентов.

В отчете говорится, что в третьем квартале 2020 года MediaTek заняла 31% доли рынка процессоров для смартфонов, увеличив свою долю с 26% в прошлом году. Успех MediaTek объясняется большими продажами бюджетных смартфонов, ценой в $100-$250 на рынках Китая и Индии. 

Инфографика: Counterpoint Research

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Кроме того, некоторые производители смартфонов стали чаще использовать чипсеты MediaTek для своих продуктов: смартфоны Xiaomi более чем в 3 раза чаще стали устанавливать процессоры MediaTek по сравнению с 2019 годом. Из-за санкций США против Huawei, доступные чипы MediaTek стали для многих производителей основным вариантом быстрого заполнения пробела.

Qualcomm опустилась на второе место по объёмам поставки процессоров для смартфонов, теперь ей принадлежит 29% доли этого рынка. Тем не менее, компания остаётся ведущим поставщиком чипсетов с поддержкой связи 5G, а учитывая значительный рост этого сегмента рынка, компания имеет все шансы вернуть себе лидерство. 

На третьей позиции в рейтинге Counterpoint Research оказалось сразу три компании: Apple, Samsung и HiSilicon (компания Huawei) занимают по 12% доли рынка каждая. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости