Операционная система Аврора может заменить Android на смартфонах Huawei

На смартфонах китайской комании Huawei до конца года может появиться российская операционная система Аврора, сообщил заместитель главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Михаил Мамонов.

"У меня нет сомнений в том, что пилот может быть запущен до конца года и на каких-то устройствах Huawei в каком-то формате появится российская операционная система", - заявил Мамонов.

Также он утверждает, что решение о сотрудничестве между российскими разработчиками и китайской корпорацией было принято на уровне глав государств.

По мнению российских СМИ, на данный момент компания - разработчик Авроры и китайский производитель ведут переговоры и готовятся к подписанию соглашения о неразглашении. Затем будет определен список гаджетов, на которые возможна установка ОС.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским компаниям использовать телеком-оборудование, угрожающее безопасности страны.

Указ позволяет блокировать покупку американскими компаниями оборудования, которое представляет угрозу нацбезопасности. В тот же день Huawei и ее подразделения были внесены в черный список Министерства торговли США - так называемый Entity List.

Читайте также: Huawei нашла российскую замену Android

Комментарии
Последние новости