На борту круизного лайнера Princess Cruises вспышка COVID-19 - 355 людей заболели. Японские власти предоставили канал коммуникации в виде 2000 iPhone

Японские власти передали на круизный лайнер Princess Cruises 2000 смартфонов Apple iPhone. Гаджеты должны помочь пассажирам получать необходимую информацию и медикаменты, пишет Business Insider.

Двухнедельный рейс Princess Cruises должен был завершиться около 10 дней назад, однако лайнеру не позволили приблизиться к берегу. Среди его 3700 пассажиров и членов экипажа из 50 стран примерно 355 человек заболели коронавирусом COVID-19.

Пассажиры судна сообщали о том, что на борту недостаточно лекарств. Министерство здравоохранения Японии совместно с мобильным оператором SoftBank передали 2000 смартфонов iPhone - по одному на каюту. В этих устройствах предустановлено приложение, которое позволяет людям заказывать лекарства, консультироваться с врачами и получать официальную информацию.

Необходимость передачи смартфонов на борт лайнера в SoftBank объяснили тем, что многие пассажиры не могут скачать приложение на свои смартфоны. Причина в том, что их гаджеты зарегистрированы в магазинах приложений других стран и им недоступны программы из япоского сегмента.

  • В середине февраля стало известно, что крупнейшую выставку мобильной электроники Mobile World Congress отменили из-за коронавируса. Это случилось впервые за 33 года.
  • Жители Китая оказались заперты в своих домах на карантине из-за коронавируса. Это отразилось на индустрие виртуальных развлечений в стране - наблюдается увеличение загрузок онлайн-игр и видео-приложений.
  • Мифы вокруг коронафируса множатся гораздо быстрее, чем сам коронавирус шагает по планете. Украинский микробиолог Елена Ливинская говорит, что корь - гораздно заразнее коронавируса, а более серьезной проблемой для нас является грипп.
Комментарии
Последние новости