Netflix ограничил шеринг аккаунтов еще в четырех странах
Фото: Depositphotos

После испытаний в Южной Америке Netflix разворачивает платный шеринг паролей в Канаде, Новой Зеландии, Португалии и Испании.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Пользователям из перечисленных стран нужно будет установить основное местонахождение, чтобы иметь беспрепятственный доступ к Netflix дома. Для того, чтобы делиться аккаунтом с друзьями и родными, пользователю придется подписаться на стандартный или премиум-тариф и оплатить комиссию ($8 в Канаде и Новой Зеландии, 4 евро в Португалии и 6 евро в Испании) за количество до двух дополнительных пользователей вне дома.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Netflix также позволяет преобразовать профиль в новую учетную запись. Компания обещает настроить платный обмен на основе отзывов и продолжить развертывание программы в ближайшие месяцы.

В Netflix считают, что совместное использование аккаунтов вредит прибыли компании. Более 100 миллионов домохозяйств, имеющих общие аккаунты, влияют на способность Netflix инвестировать в новый контент, утверждает директор по продуктам Ченги Лонг.

  • Netflix обнародовал первые подробности новых средств защиты от шеринга паролей, когда несколько пользователей смотрят Netflix с разных устройств через один аккаунт.
Читайте также