UA

Основатель Zoom потерял более $3 млрд за один день

02.12.2020, 14:32
Основатель Zoom потерял более $3 млрд за один день - Фото
Фото: depositphotos.com

Состояние Эрика Юаня, создателя сервиса видеоконференций Zoom, за день сократилось на на $3,1 млрд. Акции компании подешевели на фоне опасений, что невероятные темпы роста сервиса могут замедлиться, сообщает Forbes.

Во вторник, 1 декабря, акции Zoom Video Communications ZM упали на 15,06% после опубликованных финансовых результатов за третий квартал. Из-за этого, состояние Юаня, который владеет 15% компании, снизилось до $17,9 млрд. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Выручка Zoom за третий квартал 2020 года увеличилась на 367% по сравнению с 2019 годом и составила $777,2 млн. Стоит отметить, что результаты первого и второго кварталов были не менее впечатляющими – выручка компании росла на 169% и 355% соответственно.

Однако, инвесторы оказались разочарованы такими темпами роста, поскольку Zoom прогнозирует небольшое замедление роста выручки — до $806 — $811 млн, что равняется 329% в годовом исчислении по итогам четвертого квартала. Инвесторы опасаются слишком завышенной оценки Zoom, акции которой выросли почти на 500%, а их цена превышает $406 за бумагу.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости