Продажа TikTok: Дональд Трамп выставил новое требование

17.09.2020, 14:13
Продажа TikTok: Дональд Трамп выставил новое требование  - Фото
Фото: epa.eu

Президент США заявил, что сделка о продаже TikTok должна иметь "100% с точки зрения национальной безопасности"

Президент США Дональд Трамп заявил, что не подпишет указ о покупке TikTok компанией Oracle, если китайская ByteDance (владелец TikTok) сохранит свое влияние на работу приложения в СШАсообщает CNBC.

По словам Трампа, компания ByteDance хочет сохранит контрольный пакет акций TikTok в США даже после продажи. Он выступил против таких условий сделки.

Президент США отметил, что даст согласие на покупку TikTok только при гарантии "100% с точки зрения национальной безопасности". Он признался, что еще не видел договор о продаже и не готов его подписать.

"Нет, я не готов ничего подписывать, мне нужно увидеть договор о сделке. Нам нужна безопасность, особенно в том, что касается Китая", – заявил Трамп.

Американский президент сообщил, что ранее ByteDance хотела заплатить правительству США за одобрение сделки. Его юристы считают это незаконным.

"Удивительно, но я обнаружил, что вам (ByteDance, – ред.) не разрешено делать это. Нет ни одного законного способа", – заявил Трамп.

Читайте также: Его величество контент и приватность: как TikTok и Likee используют наши данные

Согласно сделке о продаже американской части TikTok, корпорация Oracle перенесет на свои сервера данные американских пользователей TikTok и будет заниматься их обработкой. По данным источников Financial TimesByteDance предлагает оформить TikTok как отдельную компанию со штаб-квартирой в США. При этом китайская компания хочет сохранить за собой контрольный пакет акций формально независимого TikTok. 

  • 7 августа 2020 года Дональд Трамп подписал два указа, которые запрещают гражданам США совершать любые сделки с китайской компанией ByteDance (владелец платформы TikTok). Сервис обвиняли в незаконном сборе персональных данных и работе с китайскими спецслужбами. Условием работы TikTok в США была продажа доли сервиса в США американской компании. Согласно указу Трампа, сделка должна состояться до 20 сентября – после этого работа TikTok в США будет заблокирована.
  • Переговоры о покупке операций TikTok в США вели Microsoft, Twitter и Oracle.
  • 14 сентября 2020 года стало известно, что корпорация Oracle Corp. выиграла тендер на покупку операций TikTok в США.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам