UA

РФ придется запустить еще один корабль "Союз" к МКС вместо поврежденного

23.12.2022, 11:51
РФ придется запустить еще один корабль
Фото: NASA

Россия может отправить пустой "Союз" к Международной космической станции (МКС), чтобы доставить экипаж домой из-за невозможности работы поврежденного корабля. Об этом сообщает BBC со ссылкой на Роскосмос.

NASA и российское космическое агентство пока не определили причину прокола внешнего радиатора корабля "Союз МС-22". Версия о столкновении с микрометеоритом была исключена.

Роскосмос еще не принял решение о том, как троих членов экипажа (двух российских космонавтов Дмитрия Петелина и Сергея Прокопьева и одного астронавта NASA Фрэнка Рубио) вернуть на Землю. Самый вероятный вариант – отправка другого корабля "Союз" за ними.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Менее вероятным вариантом является отправка их домой в поврежденном корабле без большей части охлаждающей жидкости, регулирующей температуру внутри для экипажа.

Руководитель программы МКС NASA Джоэль Монтальбано считает, что другой "Союз" Россия может запустить в конце февраля 2023 года.

В NASA заявляют, что экипажу МКС ничего не угрожает. Сейчас поврежденный корабль вентилируется, пропуская воздух через открытый люк к космической станции.

  • В ночь на 14 декабря из системы охлаждения корабля "Союз" произошла утечка теплоносителя, поэтому выход в открытый космос двух российских космонавтов Прокопьева и Петелина был отменен, позже перенесли и выход других астронавтов из экипажа МКС.
  • С тех пор Роскосмос пытается выяснить причину и последствия утечки с помощью своих партнеров по МКС.
Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости