UA

Спрос на Tesla в Китае увеличился на фоне протестов в магазинах из-за снижения цен на авто

10.01.2023, 07:35
Спрос на Tesla в Китае увеличился на фоне протестов в магазинах из-за снижения цен на авто - Фото
Фото: EPA

Время ожидания покупки электромобиля Tesla Model Y в Китае увеличилось на недели на фоне протестов покупателей из-за снижения цены на американские электроавто. Это говорит о том, что решение производителя электромобилей снизить цены стимулирует спрос на втором по величине рынке, сообщает Reuters.

Tesla снизила цены более чем на 13% в конце первой новогодней недели, приблизив цены на некоторые свои авто к самым продаваемым моделям китайского бренда BYD. Как считают аналитики, это может привести к ценовой войне из-за падения спроса в Китае.

Время ожидания по заказу Model Y к понедельнику, 9 января, увеличилось до срока от двух до пяти недель. "Это является ранним признаком того, что снижение цен имеет запланированное влияние, заключающееся в повышении спроса", – говорит аналитик CFRA Research Гаррет Нельсон.

По словам Нельсона, производство автомобилей Tesla превышало продажи в течение трех кварталов подряд и компания решила снизить цены и использовать дополнительное время простоя на заводе в Шанхае, чтобы восстановить баланс предложения и спроса. На шанхайском производстве работу 20 сборочных линий приостановили до конца января.

  • Снижение цены на Tesla привело к протестам покупателей, ранее не получивших скидку. Протесты прошли в таких китайских городах, как Пекин, Шэньчжэнь, Чэнду и Сиань. В магазин толпа скандировала "Верните деньги!".
  • С 9 января Tesla снизила цены также в Сингапуре.
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости