Статистика по единорогам. Больше всего в США, два самых дорогих - в Китае

15.07.2020, 15:44
Статистика по единорогам. Больше всего в США, два самых дорогих - в Китае - Фото
Иллюстрация - pixabay.com

Инвесторы следят за появлением новых единорогов, так как вложения в них особо выгодны

В июле 2020 года в мире насчитывается более 400 компаний-единорогов, а их совокупная стоимость - около $1,4 триллиона. Список опубликовали аналитики CB Insights.

Единорогами называют компании, капитализация которых превышает $1 млрд. Инвесторы следят за появлением новых единорогов, так как вложения в них особо выгодны. По данным CB Insights, два самых дорогих единорога - это китайские компании Toutiao ($75 млрд) и Didi Chuxing ($56 млрд). Toutiao переводится как Заголовки, это приложение на основе технологии искусственного интеллекта, которое формирует для пользователей персональную ленту новостей. Компания вместе с TikTok входит в холдинг ByteDance. Didi Chuxing предоставляет транспортные услуги.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

За ними в рейтинге следуют американские компании Stripe (финтех, $36 млрд), SpaceX ($36 млрд), Palantir Technologies (управление данными, $20 млрд) и Airbnb ($18 млрд).

Всего в США насчитали 228 единорогов, в Китае - 122, в Великобритании - 25, в Индии - 21, в Германии - 13, в Южной Корее - 10, в Бразилии и Израиле - по 7.

  • Crunchbase в начале июля сообщил, что за первые шесть месяцев 2020 года в мире появилось 44 новых единорога. Они привлекли $12 млрд инвестиций, а их общая оценка составляет $64 млрд.
  • Startup Genome в июне опубликовала свой ежегодный рейтинг 30 лучших экосистем в мире для стартапов за 2020 год, в котором неизменно лидируют США, но при этом зафиксирован существенный подъем Азии.

Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!