Стоимость Zoom во время пандемии выросла вдвое и превысила $50 млрд

01.06.2020, 11:34
Стоимость Zoom во время пандемии выросла вдвое и превысила $50 млрд - Фото
Фото - pixabay.com

Глава Zoom Эрик Юань увеличил свой капитал в пятницу более чем на $800 млн до $9,3 млрд

Рыночная стоимость компании Zoom с начала года выросла более чем вдвое и превысила $50 млрд. Об этом сообщает Bloomberg.

В пятницу, 29 мая, стоимость акций компании Zoom выросла на 9,7% и составила $179,48. В январе сервис стоил около $20 млрд. Сейчас Zoom дороже, чем американская машиностроительная компания Deere & Co и фармкомпания Biogen Inc. По данным Bloomberg Billionaires Index, глава Zoom Эрик Юань увеличил свой капитал в пятницу более чем на $800 млн до $9,3 млрд.

Капитализация Zoom сейчас примерно в 55 раз выше ожидаемой годовой выручки компании. Компании-разработчики приложений и сервисов, чьи акции включены в индекс S&P 500, в среднем торгуются в семь раз больше своей выручки, отмечает Bloomberg. Агентство объясняет рост спроса на акции Zoom тем, что инвесторы покупают их перед финансовым отчётом компании, который запланирован на 2 июня.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • В марте количество поисковых запросов, связанных с сервисами для видеоконференций, выросло больше чем в 7 раз, в Украине - в 5 раз. Самым популярным сервисом для видеозвонков в Украине и в мире стал Zoom.
  • После скандала с уязвимостью Zoom выпустил обновление с улучшенным шифрованием, без которого доступ к сервису будет закрыт.
  • Оценка китайской компании ByteDance, владеющей социальной видеоплатформой TikTok, в конце марта выросла как минимум на треть и превысила $100 млрд.
Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - КЛУБ 4 ЛАПИСобаче офісне життя