UA

Twitter удалил 1500 аккаунтов после скоординированной троллинговой кампании в соцсети

01.11.2022, 17:59
Twitter удалил 1500 аккаунтов после скоординированной троллинговой кампании в соцсети - Фото
Фото: Depositphotos

Twitter удалил 1500 аккаунтов после скоординированной троллинговой кампании в социальной сети. Однако инструменты модерации были заблокированы для большинства сотрудников Twitter.

Как сообщает Engadget, платформа стала мишенью провокаторов после того, как компанию возглавил Илон Маск.

По словам руководителя отдела безопасности Twitter, организаторы кампании хотели заставить пользователей думать, что соцсеть ослабила свою политику. Это привело к всплеску языка вражды на платформе.

Чтобы очистить соцсеть от всплеска ненависти, службе безопасности компании пришлось удалить более 1500 аккаунтов, привлеченных к троллингу. Рот объяснил, что эти 1500 аккаунтов не означает, что за ними стояли 1500 человек. "Многие из них неоднократно выступали плохими актерами", – написал он в Twitter.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Рот пообещал впоследствии рассказать больше о том, как сайт изменяет способ применения своих правил. Однако информация, полученная Bloomberg, ставит под сомнение то, как сотрудники Twitter смогут обеспечить соблюдение своей политики в ближайшие дни. По данным издания, Twitter заморозил доступ большинства сотрудников к внутренним инструментам, используемым для модерации контента.

Это событие вызвало беспокойство среди работников относительно того, как Twitter сможет сдержать распространение дезинформации во время промежуточных выборов в США 8 ноября.

Ограничение доступа к инструментам модерации является частью кампании по заморозке программного кода Twitter. Это не позволяет сотрудникам вносить изменения на веб-сайт, когда его владелец меняется.

Также сообщается, что Маск попросил команду Twitter пересмотреть некоторые правила относительно дезинформации – в частности ограничивающие публикации, содержащие неправду о политике и COVID-19.

  • Резкий рост количества оскорблений по расовому признаку в Twitter заметили 28 октября. Доказательства свидетельствуют, что злоумышленники пытаются проверить ограничения в Twitter. Несколько публикаций поощряли пользователей усилить унизительные высказывания в соцсети.

Читайте также

Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости