У регулятора не получилось снизить ставку интерконнекта

07.07.2020, 14:52
У регулятора не получилось снизить ставку интерконнекта - Фото
Фото: depositphotos.com

НКРСИ уже на следующем заседании рассмотрит идентичный проект решения о стоимости звонков между абонентами разных операторов

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) отменила свое решение о снижении ставки пропуска трафика между разными операторами. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В мае НКРСИ приняла решение снизить ставку тарифа с 12 до 8 копеек. Новый тариф должен был вступить в силу с 1 января 2021 года. В комиссии заявили, что себестоимость услуги для операторов - от 3 до 6 копеек за минуту, и при формировании стоимости тарифа наблюдался "значительный разрыв".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Но на заседании 7 июля было принято отменить это решение из-за отказа Минюста в государственной регистрации акта. "Учитывая присланное письмом заключение Министерства юстиции Украины по результатам рассмотрения жалобы НКРСИ на решение об отказе в государственной регистрации акта, Комиссия решила отменить решение НКРСИ от 19 мая 2020 №195 "О внесении изменений в Расчетные таксы за услуги пропуска трафика к телекоммуникационным сетям операторов телекоммуникаций с существенным рыночным преимуществом на рынках услуг пропуска трафика", - говорится в сообщении регулятора.

НКРСИ уже на следующем заседании рассмотрит идентичный проект решения с учетом требований Закона Украины "Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности".

  • По данным исследования, проведенного в апреле 2020 года, большинство украинцев до сих пор обращают внимание на то, абоненту какого оператора они звонят. 77% украинцев пользуются тарифными планами с безлимитными звонками внутри сети и определенным количеством минут для звонков на других операторов.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!