Украинский стартап Grammarly добавил ИИ в свою программу проверки правописания
Фото: pixabay

Компания Grammarly представила свой новый инструмент с генеративным искусственным интеллектом – GrammarlyGo. Об этом сообщает Engadget.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

GrammarlyGo – это набор функций автоматического составления текста, который поможет программам для корректуры с искусственным интеллектом не отставать от многих компаний, добавляющих API ChatGPT (или различных бэкендов генеративного ИИ) к своим продуктам.

Как сообщают разработчики, GrammarlyGo может использовать контекст, чтобы подстраиваться под конкретную ситуацию. Например, он может выдавать ответы на электронные письма, сокращать фрагменты, переписывать их для стиля и ясности, проводить мозговой штурм или выбирать из подсказок в один клик – и все это, придерживаясь заданных параметров ситуации и места.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Кроме того, поскольку десктопный сервис Grammarly может появляться в любом текстовом поле на вашем компьютере, его генеративное написание может быть более удобным, чем у конкурентов (например, Notion или Smart Compose от Gmail), требующих посещения программы или веб-сайта. Компания заявляет, что GrammarlyGo будет включена по умолчанию для частных лиц, и вы можете включить ее в настройках.

Grammarly уверяет, что новый инструмент позволит общаться быстрее и эффективнее, поскольку "люди тратят слишком много времени на то, чтобы общаться правильно, в то время как плохая коммуникация снижает производительность и эффективность бизнеса".

"GrammarlyGO решит эту проблему, быстро генерируя релевантный текст с пониманием стиля, контекста и намерений бренда, экономя время людей и бизнеса, учитывая их уникальные потребности", – заявили в компании.

GrammarlyGo будет включена в сервис Grammarly без дополнительной платы. Компания заявляет, что в скором времени добавит функцию написания текстов с искусственным интеллектом к своим тарифным планам Premium, Business, Education и Developer, а также бесплатным тарифным планам "на отдельных рынках". Бета-версия GrammarlyGo начнется в апреле.

Читайте также