Харьковчанин заплатит 680 гривень штрафа за подделанную справку

Украинца осудили за покупку больничного в интернете, сообщает InternetUA.

Согласно материалам Дзержинского райсуда города Харькова, начиная с 28 ноября 2018 года оператор сборочно-упаковочных машин Харьковского плиточного завода не выходил на работу и не выполнял обязанности в связи с плохим самочувствием и заболеванием. 

Однако мужчина решил не обращаться к коммунальному заведению здравоохранения в связи с заболеванием. Восьмого декабря он заказал через интернет документы в виде листков нетрудоспособности – четыре документа, объясняющее отсутствие заказчика на работе в период с 28 ноября по 15 декабря, заплатив за них 800 гривень.

Документы якобы были выдала Городская поликлиника №8 Харьковского городского совета для дальнейшего предоставления на предприятие ПАО Харьковский плиточный завод. Далее они ушли в Фонд социального страхования для оформления материального пособия застрахованным лицам. В Фонде выявили подделку документов.

В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении уголовного преступления, предусмотренном четвертой частью статьи 358 Уголовного кодекса Украины (использование заведомо поддельного документа) признал полностью и подтвердил вышесказанное в полном объеме.

В результате суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в пользу государства и размере сорока необлагаемых минимумов доходов граждан – 680 гривень. Кроме того, обвиняемый заплатит 1430 гривень за проведенные в рамках расследования экспертизы.

Комментарии
Последние новости