Навигационный украинский стартап Augmented Pixels привлек инвестиции от ICU

16.07.2020, 14:44
Навигационный украинский стартап Augmented Pixels привлек инвестиции от ICU - Фото
Augmented Pixels

Компания переехала из Одессы в Калифорнию и стала конкурентом Google в области виртуальной реальности

Группа ICU инвестировала в компанию Augmented Pixels, которая занимается разработками в сфере навигации, цифровой картографии и виртуальной/дополненной реальности. Об этом сообщается на сайте ICU.

Сумма инвестиции не раскрывается. "Во время пандемии COVID-19 многие компании увольняют классных программистов. Мы решили более агрессивно развиваться и разрабатывать новые продукты, потому привлекли дополнительное финансирование. Весь процесс занял меньше месяца - я приятно удивлен профессионализмом и проактивностью команды ICU", - отметил Виталий Гончарук, CEO Augmented Pixels. Он из Одессы, компания была основана там же в 2011 году, а в 2014 году переехала в Калифорнию.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Технологии Augmented Pixels используются для sale-платформ, а также позволяют роботам автономно ориентироваться в пространстве в условиях, где невозможна GPS-навигация, создавая 3D-карту и ориентируясь в неизвестном пространстве через смартфон или AR/VR-устройства (indoor navigation).

Продуктами компании пользуются в National Geographic, Jayman, Harkus, Zoom 3D. Компания стала конкурентом Google в области виртуальной реальности. Компания участвовала в калифорнийском акселераторе Plug&Play. Среди ее инвесторов - калифорнийские фонды The Hive і Steltec Capital, основатель Ciklum Торбен Майгаард, украинский фонд AVentures Capital.

Augmented Pixels - еще одна компания с украинскими корнями, в которую инвестировала ICU. Ранее ICU инвестировала в такие известные стартапы как Petcube, Apostera, 3DLook, Hideez и Respeecher. "Augmented Pixels уже имеет солидный опыт на рынке и перспективный продукт, который решает важную практическую проблему, - это именно то, что мы ищем в компаниях. [...] Каждая новая история успеха украинской компании повышает авторитет украинского венчурного рынка и делает нас более заметными на мировой карте", - отметили в ICU Ventures, венчурном подразделении группы ICU с офисом в Киеве. Группа ICU была основана в 2006 году специалистами из ING.

  • В июне Украинский фонд стартапов, госфонд, созданный правительством, выбрал семь проектов, которым решил выделить гранты: iCorn, BIOsens, Legal Nodes, ChoiZY, Cardiolyse, Unicorn Nest и Mate academy. Liga.Tech пообщалась со стартапами-победителями и узнала, какие проблемы они решают и как планируют потратить деньги, полученные от государства.
Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!