Стриминговый гигант планирует потратить больше, чем его конкуренты

Стриминговый сервис Netflix планирует потратить на производство контента $17 млрд в 2020 году, сообщает Variety.

Отмечается, что большинство денег Netflix потратит на производство оригинальных шоу. В 2019 году компания потратила $15,3 млрд на контент. Ожидается, что к 2028 году расходы Netflix вырастут до $26 млрд.

Сейчас расходы Netflix на создание оригинального контента больше, чем у конкурентов. Так, в 2020 году Disney планирует потратить около миллиарда долларов на собственные шоу на Disney+. При этом WarnerMedia вложит в контент для НВО Мах не более, чем $2 млрд в 2020 году.

Стриминг-гигант продолжает увеличивать затраты на приобретение и производство контента, несмотря на общий долг компании в размере $13,5 млрд.

Средства на свои расходы Netflix получает благодаря продажам акций. Это вызывает беспокойства в финансовой среде, так как сервис по-прежнему отказывается от рекламы и других источников дохода, не связанных с подпиской.

Также 17 июля компания отчиталась об итогах за второй квартал 2019 года. Из отчета следует, что впервые за восемь лет у сервиса снизилось число подписчиков в США - во втором квартале Netflix недосчитался 126 000 своих американских клиентов.

Кроме того, прогнозы компании на приток новых подписчиков из других стран не оправдались - вместо ожидаемых пяти миллионов прибавилось лишь 2,8 миллиона человек. После выхода отчета акции Netflix обвалились и капитализация компании упала на 11%, до $142 млрд.

В компании результаты прокомментировали оптимистично. Отток подписчиков объяснили подорожанием услуги - цена на самый популярный пакет в начале 2019 года выросла с $10,99 до $12,99.

Комментарии
Последние новости