Mobile World Congress отменили впервые за 33 года

Крупнейшую международную выставку мобильной индустрии Mobile World Congress, которая должна была пройти в Барселоне, отменили из-за коронавируса, сообщает The Verge.

Это произошло на фоне того, как компании стали массово отказываться от участия в ней. Такое решение приняла ассоциация GSM, являющаяся организатором мероприятия.

"Уделяя должное внимание безопасной и здоровой окружающей среде в Барселоне и принимающей стране, GSMA отменила выставку MWC Barcelona 2020, потому что глобальная обеспокоенность в связи со вспышкой коронавируса, проблемы с поездками и другие обстоятельства делают невозможным проведение мероприятия. Принимающие стороны уважают и понимают это решение", - говорится в официальном заявлении организаторов.

Организаторы пытались развеять страхи с помощью опубликованных на сайте рекомендаций, а также усиленных мер вроде запрета посещать выставку жителям Уханя, где был впервые обнаружен коронавирус. Но, видимо, это не сработало.

От участия в MWC отказались или ограничили свою программу более 20 компаний. Среди них - LG, ZTE, Ericsson, Sony, NVIDIA, Amazon, Vivo, Nokia, Intel и другие.

Напомним, что мероприятие должно было состояться с 24 по 27 февраля и принять более 100 000 гостей из 200 стран. Отмечается, что MWC отменили впервые за 33 года проведения выставки.

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости