В Пентагоне создали группу по надзору за искусственным интеллектом
Фото: Pixabay

Министерство обороны США заявило о создании новой целевой рабочей группы, получившей название Lima. Об этом сообщает Interesting Engineering.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Основной целью этой группы станет исследование возможностей интеграции систем искусственного интеллекта в оборонные технологии. Организация будет изучать способы ответственного и стратегического применения генеративного искусственного интеллекта в контексте военных задач.

Рабочая группа Lima будет операционно подчиняться Главному управлению цифрового и искусственного интеллекта (CDAO), созданному в июне 2022 года. Главной целью CDAO является обеспечение того, чтобы Министерство обороны США оставалось в центре передовых технологий, работая в интересах национальной безопасности. Одной из ключевых функций рабочей группы будет помощь в минимизации рисков и ответственная интеграция новых технологий в оборонные структуры.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Заместитель министра обороны США Кэтлин Гикс подчеркнула, что будущее обороны заключается не только в внедрении передовых технологий, но также в глубоком понимании ответственности и дальновидности по поводу более широких национальных последствий.

Капитан ВМС США и командир рабочей группы Lima Ксавьер Луго отметил, что Министерство обороны признает потенциал генеративного искусственного интеллекта для значительного улучшения в различных сферах, таких как разведка, оперативное планирование, административные и бизнес-процессы. Однако он подчеркнул, что важно ответственное внедрение этих технологий с целью обеспечения эффективного управления и достижения максимальных результатов.

Читайте также