ЕБРР и ЕС создали социальную сеть для бизнеса, которая напоминает приложение онлайн-знакомств "Тиндер". Только вместо мужчин и женщин в ней бизнесмены

Малый и средний бизнес сможет легче искать человека для анализа проблем и задач, стоящих перед компанией. В этом должна помочь новая социальная сеть Merezha, которая сведет бизнесменов и консультантов в формате, похожем на приложение для онлайн-знакомств.

Проект Merezha создан агентством ISD Group и запущен в рамках инициативы Европейского Союза «EU4Business» при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Представитель ЕБРР Павел Вдович рассказывает, что Merezha – это маркет-плейс экспертов с элементами социальной сети.

За несколько минут предприниматель просматривает десяток видеопрезентаций экспертов и подписывается на тех, кто ему нравится. Позитивное первое впечатление позволяет сторонам организовать диалог. Креативный директор ISD Group Виктор Шкурба говорит, что это аналог "Тиндера" для бизнеса. 

С помощью новой соцсети консультанты смогут с меньшими затратами предлагать свои услуги, а также увеличить аудиторию знакомых, которым могут быть интересны их услуги. Бизнес сможет меньше опасаться ситуаций, когда приходится заключать договор с экспертной организацией и менять экспертов в процессе трансформации. В Merezha эксперты представляют сами себя.

Когда Facebook попал в череду скандалов с использованием личных данных, в Украине появилось сразу несколько проектов соцсетей. Основатель соцсети Slate (sl8) Дмитрий Иванов противопоставляет свой проект Фейсбуку и хочет дать пользователям зарабатывать на постах, продвигая товары и услуги, ленту без таргетированной рекламы, новый вид знакомств.

А основатель стартапа "Крафтовые соцсети" Александр Мась делает индивидуальные соцсети. Например, для маленького бизнеса, который хочет, чтобы пользователи общались между собой и обсуждали что-то тематическое.

Еще один многообещающий местный проект - Nimses, который ввел свою внутреннюю валюту, нимы, теперь испытывает финансовые проблемы. А проект The Ukrainians закрылся в 2017 году, и тогда в нем было зарегистрировано 400 000 аккаунтов.

Комментарии
Последние новости