UA

Virgin Galactic успешно совершила второй коммерческий полет и установила ряд рекордов

11.08.2023, 12:13
Virgin Galactic успешно совершила второй коммерческий полет и установила ряд рекордов - Фото
Фото: Virgin Galactic

Virgin Galactic только что успешно осуществила свою вторую в истории коммерческую миссию, установив при этом ряд рекордов космических полетов. Об этом сообщила компания.

10 августа компания запустила свой полет Galactic 02, отправив шесть человек в суборбитальное пространство и обратно. Четверо из них были женщинами, установившими новый рекорд по наибольшему количеству женщин в одном космическом полете, согласно сообщению Virgin Galactic. (Четыре женщины одновременно находились на околоземной орбите в 2010 году, но они выполняли две разные миссии).

И три из этих шести были частными пассажирами, каждый из которых проложил новый путь для космического туризма. Среди них – первый дуэт матери и дочери (одна из которых стала самой молодой в истории космической летчицей), а также первый бывший олимпийский чемпион.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Virgin Galactic использует систему воздушного запуска, состоящую из шестиместного космического самолета VSS Unity и двухфюзеляжного самолета-носителя VMS Eve. Eve поднимает Unity на высоту около 15 000 метров, а затем сбрасывает космический самолет, запускающий свой ракетный двигатель для подъема в суборбитальное пространство.

Eve взлетела с космодрома America в Нью-Мексико и примерно через 45 минут сбросила Unity. Космический самолет достиг максимальной скорости 3 Маха на Galactic-02, что втрое превышает скорость звука и пиковой высоты 88,5 километров перед тем, как вернуться на Землю.

Экипаж Galactic 02, как и все пассажиры Unity, почувствовали несколько минут невесомости и смогли увидеть изгиб Земли на фоне черноты космоса. Билет на полет в космическом самолете сейчас стоит $450 000. Один из пассажиров, 80-летний Джон Гудвин, оплативший свой путь самостоятельно, выступал как каноист за Великобританию на летних Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене. Мужчина стал первым бывшим олимпийцем, побывавшим в космосе.

По данным Virgin Galactic, он также стал вторым человеком с болезнью Паркинсона, преодолевшим космический рубеж. Гудвину диагностировали болезнь девять лет назад, но он пообещал не позволить ей остановить его на пути к своей мечте.

Читайте также
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости