Встреча с Цукербергом разочаровала инициаторов бойкота Facebook

08.07.2020, 18:40
Встреча с Цукербергом разочаровала инициаторов бойкота Facebook - Фото
Марк Цукерберг (фото Facebook)

Facebook согласилась назначить менеджера, ответственного за соблюдение гражданских прав, однако не пошла на уступки по еще девяти требованиям

Глава и основатель Facebook Марк Цукерберг провел встречу с представителями неправительственных правозащитных организаций, которые привлекли крупных рекламодателей к бойкоту соцсети. Об этом сообщил The Verge.

Полуторачасовая встреча состоялась 7 июля в Zoom. Среди участников встречи были представители Anti-Defamation League (Лиги против клеветы), Color of Change (Цвет изменений), Free Press (Свободная пресса) NAACP и другие. По результатам встречи Facebook согласилась назначить менеджера, ответственного за соблюдение гражданских прав, однако не пошла на уступки по еще девяти требованиям организаций.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Было совершенно ясно из нашей сегодняшней встречи, Цукерберг и команда Facebook еще не готовы решить вопрос распространения ненависти на их платформе. Вместо того, чтобы ответить на запрос десятков крупнейших рекламодателей платформы в рамках инициативы Stop Hate for Profit (Остановить ненависть ради прибыли), Facebook хочет, чтобы мы восприняли ту же старую риторику под видом свежего ответа", - говорится в заявлении группы правозащитников по результатам встречи. Руководитель организации Free Press Джессика Гонзалес сказала, что она "глубоко разочарована встречей". Президент NAACP Деррик Джонсон заявил, что Facebook "больше интересует диалог, чем действия".

  • К бойкоту присоединились более 500 компаний, в том числе крупные - Coca-Cola, Ford, Starbucks, Verizon, Adidas, Unilever и Lego. В начале июля рыночная стоимость Facebook снизилась на $60 млрд. Но акции компании почти восстановились в цене после падения из-за заявлений Coca-Cola и Unilever.
  • По данным СМИ, Цукерберг ранее заявил сотрудникам, что бойкот рекламодателей не заставит компанию изменить свои правила, так как считает, что нельзя уступать позиции под давлением. Глава Facebook прогнозирует, что вскоре рекламодатели вернутся на платформу. Он заверил, что бойкот - это вопрос "репутации и партнерства", а не финансовых показателей, так как гораздо больше прибыли соцсеть получает не от крупных рекламодателей, а от малого бизнеса.
  • В начале июня десятки сотрудников Facebook, включая нескольких топ-менеджеров компании, устроили акцию протеста против политики соцсети в отношении постов президента США Дональда ТрампаFacebook не модерировал президентские призывы к насилию, но удалил рекламу Трампа с нацистской символикой.
Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!