Запрет Трампа: Huawei останется без дисплеев от LG и Samsung

10.09.2020, 20:11
Запрет Трампа: Huawei останется без дисплеев от LG и Samsung - Фото
Фото: epa.eu

Техногиганты поставляли дисплеи для смартфонов Huawei премиум-класса. Китайский производитель срочно ищет поставщиков на своем рынке

С 15 сентября Samsung Display и LG Display, которые принадлежат техногигантам, прекращают поставки дисплеев для премиум-смартфонов Huawei. Решение принято в связи с торговыми ограничениями США, сообщает Reuters.

В LG заявили, что это решение существенно не повлияет на компанию. Доля поставок Huawei была несущественной, к тому же компания собирается расширять круг своих клиентов, отмечают в LG.

По данным источников Reuters, Samsung сначала отказался комментировать ситуацию. Позже стало известно, что корпорация подала заявку на получение экспортной лицензии, чтобы все-таки продолжить поставки Huawei.

Корейские техногиганты были основными поставщиками экранов для флагманов Huawei. Однако производитель уже нашел других поставщиков на китайском рынке. Так, компания BOE будет поставлять дисплеи для флагмана Huawei Mate 40, которые ранее поставлял Samsung. 

Huawei также тестирует on-cell OLED дисплеи от китайских компаний CSOT и Visionox. Технологический уровень этих компаний отстает от знаменитых корейских производителей, считает Reuters.

Читайте также: Флагманы Apple, Samsung, Huawei, Google - кто из них работает дольше всех?

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам