UA

Зонд-торпеда NASA будет смотреть на астероид-жертву "глазами" компании украинца

06.12.2021, 13:14
Зонд-торпеда NASA будет смотреть на астероид-жертву
Миссия DART

Агентство NASA установило на зонд миссии DART камеру, созданную компанией Dragonfly Aerospace украинского бизнесмена Макса Полякова, сообщается в пресс-релизе компании. Камера передаст на Землю изображения столкновения зонда с астероидом Диморф.

Цель миссии DART – изучение того, как столкновение с астероидом сможет изменить его орбиту и защитить Землю от падения небесного тела. Камера Gecko (устройство в миссии DART называется Luke) производства Dragonfly Aerospace установлена на малый спутник (кубсат) LICIACube. На нем также стоит вторая оптическая камеры и системы сбора данных об астероиде и передачи изображений на Землю. Кубсат спроектирован и построен итальянской компанией Agrotec.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Миссия DART должна добраться до астероида Диморф в сентябре-октябре 2022 года, на этот же срок запланировано столкновение с астероидом. 

Dragonfly Aerospace – южноафриканская аэрокосмическая компания. Компании Firefly Aerospace и Dragonfly Aerospace входят в группу проектов Noosphere украинского бизнесмена Макса Полякова. Firefly Aerospace участвует в американской лунной программе "Артемида". 

Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости