Zoom сокращает около 1300 сотрудников – 15% персонала
Фото: Depositphotos

Компания Zoom сокращает около 1300 сотрудников – это 15% персонала, сообщает Engadget.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

В сообщении для сотрудников генеральный директор Эрик Юань отметил, что компания слишком быстро увеличила количество сотрудников после бума Zoom, вызванного пандемией — через два года она выросла втрое.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

По словам Юаня, несмотря на то, что многие уже вернулись в офисы, люди и компании все еще полагаются на Zoom. Но в условиях "сложного экономического климата" нужно перезагрузить компанию, чтобы "выдержать экономическую среду, обеспечить клиентов и добиться долгосрочного видения Zoom".

Юань сказал, что он берет на себя ответственность за увольнения. Руководитель сокращает свою зарплату на следующий финансовый год на 98 процентов, а исполнительная команда откажется от 20 процентов своих базовых зарплат. Все они потеряют свои корпоративные бонусы за 2023 год финансовый год.

Увольняемые сотрудники Zoom в США получат 16-недельную зарплату и медицинское страхование, а также премию за 2023 финансовый год, опционы на акции на шесть месяцев и помощь в поиске новой работы. В компании заявили, что уволенные работники за пределами США получат аналогичную поддержку в соответствии с местными законами.

  • По данным консалтинговой компании Challenger, Gray & Christmas Inc, в 2022 году технический сектор объявил о сокращении 97 171 рабочих мест, что на 649% больше, чем в предыдущем году.
  • Сокращения измеряются десятками тысяч работников – Amazon увольняет 18 000 человек, Google – 12 000, Microsoft сократит 10 000 сотрудников.
Читайте также