СБУ попросила Apple удалить приложения российских пропагандистов из App Store

12.09.2020, 12:38
СБУ попросила Apple удалить приложения российских пропагандистов из App Store - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

В СБУ заявляют, что в ближайшее время приложения российских пропагандистских СМИ Россия-1, Вести FM и Вести.ру будут удалены из App Store

Служба безопасности Украины (СБУ) попросила компанию Apple удалить из украинского App Store приложения российских государственных СМИ – Россия-1, Вести FM и Вести.ру, сообщает ТАСС.

По информации росСМИ, Apple якобы просит их уладить вопрос с украинскими властями.

"Apple лишь уведомила российских разработчиков о требованиях украинских властей и предложила обратиться к ним напрямую", - сказали в МИА "Россия сегодня".

Ранее сообщалось, что СБУ обращалась в Apple с официальным письмом в рамках обеспечения выполнения субъектами IT-сферы санкционных ограничений – блокировки российских интернет-ресурсов, распространяющих деструктивный контент.

Как сообщил НВ источник в СБУ, в ближайшее время приложения российских пропагандистских СМИ Россия-1, Вести FM и Вести.ру будут удалены из App Store.

"Уполномоченным руководителям Apple доведены факты гибридной агрессии РФ против Украины и разъяснено требования действующего законодательства Украины о санкционных ограничениях. Иностранная сторона взяла на себя обязательства принять меры по приведению деятельности компании к требованиям нормативно-правовых актов Украины на территории нашего государства", – рассказали источники в спецслужбе.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам