Французы покупают крупнейшего и самого "украинского" мобильного оператора Польши

21.09.2020, 11:54
Французы покупают крупнейшего и самого
Фото: ЕРА

У мобильного оператора Play открыта линейка тарифов для звонков в Украину

Французская телекоммуникационная группа Iliad SA объявила о начале процедуры поглощения польского мобильного оператора Play. Объявление о сделке размещено на официальном сайте группы. 

Сумма сделки оценивается в $4,15 млрд. Французская группа купит 40% капитала у двух акционеров мобильного оператора, а также выкупит дополнительные пакеты акций по цене 39 злотых за акцию плюс премия в 38% от биржевой стоимости акций.

Рыночная капитализация Play составляет $2,61 млрд.

Play является крупнейшим мобильным оператором Польши с 15 млн абонентами и с долей рынка в 28%. Iliad работает на рынке Франции и Италии, обслуживая 26 млн абонентов.

Play один из немногих польских мобильных операторов, кто предлагает специальные тарифные пакеты для звонков в Украину. На сайте компании есть украиноязычная страница.

Мобильный оператор Play основан в 2007 году. Главными акционерами компании являются британская инвесткомпания Novator (49,7% акций) и кипрская компания Tollerton (50,3%). Доход Play по итогам 2019 года составил 1,6 млрд евро. По данным польской исследовательской фирмы Selektivv, 40% украинцев, проживающих в Польше, пользуются услугами мобильного оператора Play.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать 

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы