Специальные адаптеры позволяют круглосуточно автоматически считывать и передавать данные на сервер газовой компании

Мобильный оператор lifecell начал развертывание рабочей NB-IoT сети для устройств разработки компании Киевгаз. Сеть позволит дистанционно фиксировать показания газовых счетчиков, отслеживать стабильность подачи газа и своевременно предупреждать возможные утечки газа. Об этом сообщает пресс-служба оператора.

lifecell завершил первый этап развертывания сети Интернета вещей по технологии NB-IoT в диапазоне 1800 МГц. Эта технология позволит подключить к каждой базовой станции десятки тысяч умных устройств.

Реклама
Реклама

Специалисты Киевгаза разработали и установили приборы дистанционной передачи показаний счетчиков (адаптеры) на счетчики потребления газа. Приборы позволяют автоматически считывать и передавать данные в круглосуточном режиме через NB-IoT сеть lifecell на сервер Киевгаза в системы тарификации и мониторинга.

Тестирование провели с помощью специальных адаптеров к счетчикам газа ПАО Киевгаз, которые разместили в нескольких зонах г. Киева. Результаты теста оказались удовлетворительными. По информации оператора, это позволяет масштабировать NB-IoT сеть lifecell на территорию города для обеспечения передачи показателей всех счетчиков на сервер Киевгаза.

Развертывание сети lifecell на территории области и других городов позволит любым предприятиям и потребителям использовать адаптеры NB-IoT, утверждают у оператора.

Пилотный проект был развернут при поддержке Odine Solutions и Affirmed Networks на базе виртуализированной пакетной сети Affirmed Networks и радиооборудования компании Ericsson. 

Напомним, недавно Vodafone Украина объявил о старте работы в Украине глобальной IoT-платформы. А руководитель IoT направления Киевстар рассказал LIGA.net об услугах на рынке интернета вещей и что ждет страну в связи с развитием этого рынка.

Теги: NB-IoT, газ, lifecell
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.