Первые подключения уже начались. Скорость - 200 Мбит/сек

С июля Укртелеком начал подключение абонентов к широкополосному интернету в рамках реализации проекта по развитию оптической сети по технологии GPON. На первом этапе работы по строительству оптики ведутся в 16 областях: Запорожской, Волынской, Ивано-Франковской, Ровенской, Хмельницкой, Черновицкой, Николаевской, Одесской, Херсонской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Винницкой, Житомирской, Черкасской, Черниговской, где уже проложены 40% сети - это более 220 километров. До конца июля планируется построить почти 600 км оптики в целом.

На первом этапе жители 65 населенных пунктов получат интернет на скорости до 200 Мбит/с. Кстати, в 26 селах до сих пор не было интернета.

В целом весь проект предусматривает строительство более 3500 километров волоконно-оптических линий, в результате чего широкополосные сети доступа охватят дома в почти 300 небольших городах и селах. Укртелеком реализует его совместно со словенской телеком-компанией Искрател.

Напомним,  на прошлой неделе Кабмин с подачи Национальной комиссии по вопросам регулирования связи принял постановление, которое должно немного облегчить жизнь самого богатого человека Украины - Рината Ахметова. Правительство разрешило оказывать услуги фиксированной местной телефонной связи на базе мобильных сетей. Крупнейшей компанией, которая их предоставляет, является Укртелеком. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ