UA

В Киевстаре рассказали о причине сбоя

03.02.2022, 15:35
В Киевстаре рассказали о причине сбоя - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

В Киевстаре рассказали о причинах сбоя с телефонной связью, произошедшего утром 3 февраля. В компании отметили, что сбой коснулся небольшого количества абонентов и некоторые услуги предоплаченной связи.

Спикер Киевстар Ирина Леличенко рассказала о подробностях сбоя. Некоторые абоненты не могли дозвониться на номера сети и номера информационно-справочного центра, некоторые получили некорректное SMS-сообщение о состоянии мобильного счета. В то же время остальные услуги (мобильный интернет, звонки за границу и т.д.) остались доступными. Также сбой не коснулся контрактных абонентов.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Причиной сбоя названо обновление программного обеспечения. Леличенко отмечает, что никаких некорректных списаний средств со счетов абонентов не было.

Абоненты, которые столкнулись с ограничениями при совершении звонков из-за сбоя, автоматически получат компенсацию бонусными услугами связи. В Киевстар уже начали начислять их.

  • Утром 3 февраля в работе оператора мобильной связи Киевстар произошел сбой. Абоненты не могли совершать и принимать звонки, наблюдались проблемы с доступом к сайту.
  • Приблизительно в 10:30 работа телефонной связи возобновлена.
Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости