UA

В первый день работы мобильной связи херсонцы совершили 17 000 звонков

21.11.2022, 11:48
В первый день работы мобильной связи херсонцы совершили 17 000 звонков - Фото
Телефон (pixabay.com)

В первый день работы базовой станции 13 ноября херсонцы совершили 17 000 голосовых звонков и использовали 232 ГБ мобильного интернета. Об этом Liga.Tech рассказали в компании Киевстар.

В Киевстаре в Херсоне работает четыре базовых станции и 16 станций в области в целом. Для сравнения: до масштабного вторжения России и оккупации только в Херсоне было 88 таких станций.

Жители Херсона не только пользуются мобильной связью, но и подзаряжают у базовых станций телефоны, планшеты и другие гаджеты – мобильное оборудование телеком-операторов работает от дизель-генераторов и стало одним из "центров", где можно зарядить собственные электронные устройства. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Также в Херсон уже вернулись операторы lifecell и Vodafone. Через неделю после деоккупации инженерам Vodafone удалось значительно расширить покрытие в Херсоне. Сеть уже покрывает практически весь город. Специалисты продолжают работать над восстановлением объектов связи, чтобы обеспечить достаточную емкость сети и улучшить качество.

В последние дни оператор lifecell запустил базовые станции в центре Херсона и в Чернобаевке и продолжает изучать состояние оборудования, чтобы как можно быстрее обеспечить связь в регионе.

Читайте также

Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости