UA

В США запретили продажу телеком-оборудования от китайских компаний, в том числе Huawei

26.11.2022, 08:02
В США запретили продажу телеком-оборудования от китайских компаний, в том числе Huawei - Фото
Фото: Unsplash

Федеральная комиссия по связи США (FCC) запретит продажу и импорт телекоммуникационного оборудования и устройств для видеонаблюдения от китайских компаний Huawei, ZTE, Hytera, Hikvision и Dahua.

Это исполнение закона, который подписала в прошлом году администрация президента Джо Байдена. Его цель – блокирование лицензий на новое телеком-оборудование китайских компаний, которое было признано угрозой национальной безопасности США.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В то же время, запрет не распространяется на устройства от перечисленных китайских компаний, внесенных в список FCC и не представляющих угрозы безопасности США.

"FCC стремится защитить нашу национальную безопасность, гарантируя, что ненадежное коммуникационное оборудование не будет позволено использовать в пределах наших границ, – заявила глава FCC Джессика Розенворсел. – Новые правила являются важной частью наших постоянных действий по защите американского народа от угроз национальной безопасности, связанных с телекоммуникациями".

  • В октябре сообщалось, что администрация президента США Джо Байдена планирует расширить ограничения на поставки из США в Китай полупроводников, используемых для искусственного интеллекта и создания микросхем.
Читайте также

Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости