UA

Что больше всего раздражает IT-специалистов при поиске работы – опрос DOU

27.04.2022, 14:21
Что больше всего раздражает IT-специалистов при поиске работы – опрос DOU - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Украинские IT-специалисты приняли участие в опросе DOU о том, что их больше всего раздражает при поиске работы. Как сообщает издание, больше всего им не нравится отсутствие обратной связи от потенциального работодателя — даже отрицательной. 

Также айтишников раздражают трудоемкие тестовые задания, невежливость рекрутеров, невнимательность к опыту работы и "космические требования" к кандидатам.

"Тестовое ставит в неравное положение кандидатов с разными жизненными ситуациями (с/без работы, с/без семьи, с/без личных дел после работы)", – считают специалисты.

Выполнение тестового, в частности, требует определенного количества часов неоплачиваемой работы в свободное время, которые при нормальных условиях должны оплачиваться вдвойне. Это тоже не нравится кандидатам.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Среди других проблем найма – последствия полномасштабного вторжения России. Кандидаты отмечают более низкие зарплаты, а также то, что иностранные заказчики не хотят нанимать людей из Украины.

"Работодатель думает, что я не смогу работать непрерывно и у меня нет связи", "После двух этапов интервью оказывается, что ищут людей не в Украине. Так было дважды. Теперь каждый раз сам спрашиваю, имеет ли значение локация".

Новички в IT также отмечают, что в Украине приостановлены процессы найма на все вакансии для Junior-специалистов. Если у Middle-специалиста той же специальности может быть по одному-два технических интервью в день, у Junior – часто только одно за два месяца.

Читайте также

Ольга Лицкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости