Премьеры ряда стран ЕС и Украины призвали крупные технокомпании бороться с дезинформацией
Денис Шмыгаль. Фото - Кабмин

Премьер-министры Украины, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Словакии и Молдовы подписали совместное письмо с призывом к основным технологическим компаниям и платформам соцсетей бороться с дезинформацией, целью которой является дестабилизировать их страны и ослабить демократию. Об этом сообщает Bloomberg.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Главы правительств призвали компании воздерживаться от приема платежей попавших под санкции лиц, развернуть алгоритмы для повышения точности, сделать свою политику более прозрачной, улучшить модерацию контента. Среди призывов также – четко обозначать контент, созданный искусственным интеллектом, и "дипфейки" для выявления автоматизированных кампаний по дезинформации.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий
  • Сотни восстановленных после блокировки аккаунтов в Twitter продолжили распространять злоупотребление или дезинформацию, говорится в исследовании BBC.
  • Главное управление разведки отреагировало на постановочный видеоролик российской пропаганды, где неизвестный в украинской форме стреляет по гражданскому авто женщины с ребенком.

  • У начальника военной разведки Кирилла Буданова назвали это "полным провалом и очередным тупым фейком российской пропаганды, которая в своих болезненных фантазиях не гнушается никакими нравственными нормами и темами".

Читайте также