UA

Таможенники сожгли в печи 2500 единиц поддельной техники Apple. Им пришлось оправдываться

03.08.2022, 20:40
Таможенники сожгли в печи 2500 единиц поддельной техники Apple. Им пришлось оправдываться - Фото
Фото - Гостаможня

Киевская таможня уничтожила 2500 единиц поддельной техники Apple. Ее сожгли в специальной печи при высоких температурах. Об этом представители службы отчитались на своей официальной странице и даже опубликовали видео процесса.

Таможенники рассказали, что уничтожили 10 партий контрафактных товаров торговой марки Apple, импортировавшихся в Украину с нарушением прав интеллектуальной собственности компании. Это наушники, блоки питания, переходники и другие аксессуары.
В комментариях к сообщению такое решение вызвало неоднозначную реакцию. Пользователи отметили, что такие вещи, как зарядные устройства, пригодились бы в ВСУ. Их можно было бы передать волонтерам или пенсионерам, не имеющим возможности приобрести подобные устройства за свой счет.
Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий
Чтобы избежать негатива, таможенникам пришлось объяснить, что решение об уничтожении или неуничтожении контрафактной продукции принимает только правообладатель, в данном случае – компания Apple. И они никак не могут повлиять на это решение.
"Продавать, передать, раздать такую продукцию, в соответствии с законодательством, таможня не имеет права. К тому же такая продукция может быть опасной", – прокомментировали в Гостаможне.
Ольга Лицкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости