UA

За упоминание войны не блокируют. В Meta опровергли мифы о модерации украинского контента

01.03.2023, 14:56
За упоминание войны не блокируют. В Meta опровергли мифы о модерации украинского контента - Фото
Фото: EPA

В Meta рассказали о пяти мифах о модерации украинского контента в Facebook и Instagram.

Первый миф: "Если вы пишете о войне в Украине, вас заблокируют". В компании опровергают это представление и говорят, что блокировка возможна только в случае повторяющихся или серьезных нарушений правил. Они ограничивают распространение речи вражды, насильственного и шокирующего контента. В компании добавляют, что иногда допускают ошибки, поэтому решение можно обжаловать.

Второй миф: "Facebook и Instagram скрывают правду о событиях в Украине, размывая изображения".

"Иногда мы разрешаем контент, содержащий сцены насилия (с некоторыми ограничениями), чтобы привлечь внимание людей к важным проблемам", – говорится в отчете Meta. Этот тип контента отмечают, чтобы предупредить, что он может быть чувствительным. Просмотр контента все еще возможен, если кликнуть по экрану. Контент, который кажется модераторам особенно жестоким, шокирующим или садистским, удаляют.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Третий миф: "Украинский контент модерируется в России".

У Meta нет ни модераторов, ни офиса в России, уверяют в компании. Украинский контент, нуждающийся в языковой и культурной экспертизе, проверяется украинскими модераторами.

В целом более 40 000 человек работают в отделах, отвечающих за обеспечение безопасности в Meta, из которых около 15 000 являются модераторами контента. Эти команды расположены по всему миру во всех основных часовых поясах и могут просматривать контент на более чем 70 языках, включая украинский.

Четвертый миф: "Модераторы контента предубеждены". На это компания отвечает, что каждый модератор проходит процесс введения в курс дел и регулярные обучения, еженедельно Meta проводит аудиты. Работа распределяется таким образом, что ни один из модераторов не может точно знать, какой контент будет просматривать.

Пятый миф: "Если много людей пожалуются на сообщение несколько раз, контент будет удален автоматически". Meta говорит, что контент не удалится, если он не нарушает правила независимо от количества жалоб. Одной жалобы достаточно для удаления сообщения, если оно нарушает стандарты сообщества.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости