UA

Производитель iPhone предлагает рабочим большие бонусы, чтобы вернуть их на завод

29.11.2022, 17:41
Производитель iPhone предлагает рабочим большие бонусы, чтобы вернуть их на завод - Фото
Фото: Apple

Производитель iPhone Foxconn предлагает разъяренным рабочим большие бонусы, чтобы вернуть их на свой завод в Чжэнчжоу. Как сообщает CNBC, руководство Foxconn пошло на уступки, поскольку Apple столкнулась с проблемой снабжения.

По данным Bloomberg, сотрудникам обещают $1800 в месяц, если они останутся на фабрике в течение декабря и января.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Беспорядки на заводе произошли после того, как работники высказали в социальных сетях свои жалобы на задержку выплат бонусов. Позже тайваньская фирма Foxconn извинилась и назвала "технической" ошибку, которая привела к разногласию в оплате труда с тем, что было обещано персоналу.

Аналитики Evercore ISI подсчитали, что на фабрику Foxconn в Чжэнчжоу приходится более 70% глобального производства iPhone от Apple. Это делает технологического гиганта зависимым от Китая как производственного центра. В то же время жесткая политика китайских властей относительно COVID влечет за собой сбои в цепочках поставок.

  • В начале ноября индустриальный парк в Чжэнчжоу, где расположена фабрика Foxconn, пошел на семидневный карантин. После этого там вспыхнули протесты.
  • Как сообщалось ранее, протесты, вероятно, приведут к сокращению производства почти на 6 млн единиц iPhone Pro в этом году.

Читайте также

Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости