UA

Илон Маск передумал брать кредит под акции компании Tesla, чтобы выкупить Twitter

26.05.2022, 10:14
Илон Маск передумал брать кредит под акции компании Tesla, чтобы выкупить Twitter - Фото
Фото: Depositphotos

Илон Маск передумал брать кредит под акции компании Tesla, чтобы выкупить Twitter.

Об этом сообщает The Verge cо cсылкой на документ, поданный миллиардером в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Взамен он обязался предоставить еще $6,25 млрд в виде акционерного капитала.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Изначально Маск планировал вложить в эту сделку $21 млрд личного капитала и еще 25,5 млрд, взятых в кредит. $12,5 млрд кредита должны были быть обеспечены акциями Tesla, принадлежащими Маску. Позднее он сократил эту сумму вдвое благодаря раунду долевого финансирования, а теперь реструктурировал сделку, чтобы полностью их исключить.

Это стало ответным шагом на растущее давление на Tesla. C тех пор как Маск объявил о своем плане, цена акций автопроизводителя резко упала, потеряв 30% своей стоимости в течение месяца. 

Пока не ясно, откуда Маск возьмет эти $6,25 млрд. Ранее он уже вносил изменения в заявку. Тогда было объявлено о том, что у cделки о покупке Twitter появилось еще несколько инвесторов, среди которых основатель Oracle Ларри Эллисон. 

  • Напомним, основатель Tesla и SpaceX обязался вложить в покупку Twitter $33,5 млрд, которые будут включать $21 млрд долларов акционерного капитала и $12,5 млрд маржинальных ссуд под некоторые из его акций Tesla Inc (TSLA.O) для финансирования трансакции. Еще $13 млрд согласились предоставить банки под залог самого Twitter.
  • Позднее Илон Маск отказался продолжать сделку о покупке Twitter, пока компания не предъявит доказательства о количестве фейковых учетных записей
Ольга Лицкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости