UA

Космические силы США провели учения, где отработали бои на орбите

25.08.2022, 09:03
Космические силы США провели учения, где отработали бои на орбите - Фото
Космические силы США. Фото: EPA

Космические силы США завершили крупные совместные учения, в ходе которых была проведена имитация орбитальных боев, сообщает Space.com.

Учения Space Flag 22-3 проходили с 8 по 19 августа на базе космических сил Шривера в Колорадо. В них приняло участие около 120 военнослужащих Космических сил США вместе с коллегами из ВВС США и армии США.

Участники Space Flag 22-3 отработали сложную астродинамику во время симуляции "боевых действий на орбите" в "конкурентной, ухудшенной и операционно ограниченной среде".

"Мне очень понравилось наблюдать, как наши солдаты, летчики и защитники планируют миссию, а затем ведут борьбу с реальными угрозами космическим возможностям", – заявил полковник армии США Дональд Брукс, командир 1-й космической бригады.

Учеба Space Flag 22-3 предоставила участникам возможность "усовершенствовать тактику ведения боя в космической сфере, разведке, предупреждении и надзоре, навигационной войне, орбитальной войне и спутниковой связи".

В учениях впервые участвовала 5-я эскадрилья электромагнитной борьбы Космических сил США. Подразделение, расположенное на базе космических сил Петерсона в Колорадо, имеет задачу обеспечить Космическое командование США "боеспособными силами электромагнитной войны" с целью защиты глобальных операций США и союзников.

Угрозы, борьбу с которыми отработали на Space Flag 22-3, стали актуальной проблемой для Космических сил и Пентагона в последние годы. Прежде всего, из-за разработки и испытания оружия космического базирования, которое имеет как разрушительные, так и неразрушительные эффекты. Среди них глушение спутников GPS и спутников-шпионов.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Разрушающие возможности включают противоспутниковые ракеты и мощное микроволновое оружие, которое может "поджарить" электронику космического корабля, или химические распылители, которые могут засорять подвижные поверхности спутника или навсегда затемнять его оптические датчики.

  • Глава космического командования США генерал Джеймс Дикинсон осудил запуск российского спутника-разведчика "Космос 2558", назвав это "безответственным поведением".
  • Россия активизировала разведывательную деятельность в космосе – 9 августа был запущен спутник "Хаям" для Ирана.
  • Источники The Washington Post сообщили, что первые несколько месяцев работы он будет следить за Украиной. Иранское космическое агентство опровергает это.
  • Украинский эксперт по космическим вопросам Андрей Колесник уверяет, что российский спутник для Ирана будет следить только за небольшой частью Украины, а уничтожить его невозможно.
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости