Как в Украине могут реформировать игорный бизнес

Депутаты делают игровые автоматы высокорентабельным бизнесом, сообщил в Facebook журналист издания "Наші гроші" Юрий Николов.

Он обратил внимание на статью 23 законопроекта 2285-д о легализации игрового бизнеса в Украине. В ней говорится о том, что "забороняється використання гральних автоматів, загальний відсоток виграшу (теоретичне повернення гравцю) в яких встановлений на рівні менше ніж 90 (дев’яносто) відсотків".

По мнению Николова, это означает, что в Украине разрешают игровые автоматы, в которых гарантированная прибыль салона составляет 10%.

"Ставите 100 гривен и спустя запрограммированное в игромате время – у вас уже 90. Потом 80, 70… И вот уже скоро ноль", - пишет журналист.

При этом отмечается, что большинство других игр, таких как видеопокер, устанавливают себе прибыток 2-3%. "Даже у мировых игроматчиков нормой считается 5%", - подытожил Николов.

  • 20 декабря ночью Кабмин распорядился закрыть все нелегальные казино. Верховная Рада перед этим провалила правительственный законопроект о госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, отправив его на доработку.
  • Детальный разбор законопроекта о легализации игорного бизнеса здесь.
  • 16 января Рада сделала шаг к легализации игорного бизнеса в Украине.

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости