Социальная сеть Facebook подтвердила, что знание координат пользователя дает выгоду для показа рекламы

В письме сенаторам США Facebook подтвердила, что может определить нахождение пользователей, даже если они запретят такую возможность. Компания раскрыла способы, как она это делает, пишет Channel News Asia.

Facebook удается определить местоположение пользователя по подсказкам, которые он оставляет. Это, например, GPS-координаты в загруженных им фотографиях или сообщение друзьям в каком он сейчас месте. Пользователи также делятся адресом доставки покупок. Дополнительную информацию о месте пребывания пользователя дает его текущий IP-адрес.

«Возможности выйти нет. Нет контроля за своей персональной информацией, - отреагировал сенатор Джош Хоули в своем твиттере. – Это большие техногиганты. И поэтому Конгресс должен принять меры».

Социальная сеть рассказала о слежении за координатами пользователей в ответ на запрос двух сенаторов США. Возможность отслеживать положение людей, даже если они запретили в настройках это делать, позволяет улучшить рекламные предложения и борьбу с хакерами. Например, если пользователь живет в Европе, а в его аккаунт входят из Африки – это может свидетельствовать о взломе аккаунта.

Читайте также: в первой половине 2020 года Facebook запустит программу борьбы с дезинформацией в Украине. Ранее Facebook впервые пометил пост как фейковый. Также За 300 евро NATO показало, что Facebook, Twitter, Google все еще не могут эффективно блокировать злонамеренные публикации.

За 300 евро NATO показало, что Facebook, Twitter, Google все еще не могут эффективно блокировать злонамеренные публикации

Комментарии
Последние новости