UA

Производители компьютеров снизили спрос на тайваньские микрочипы

02.01.2023, 11:55
Производители компьютеров снизили спрос на тайваньские микрочипы - Фото
Фото: Unsplash

На продукцию тайваньского производителя микрочипов TSMC снизился спрос – основные клиенты пересматривают объемы своих заказов. Об этом сообщает тайваньское издание DigiTimes.

Уменьшение объемов заказов повлияет на загруженность линий TSMC. В то же время в последние несколько лет у компании был определенный дефицит мощностей. Коэффициент использования линий по выпуску чипов на 6- и 7-нанометровых процессах в начале 2023 года снизится примерно на 50%.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Среди компаний, сокративших заказы микрочипов, – AMD, Intel, MediaTek и Nvidia. Издание связывает это сокращение с "экономическим спадом во многих странах Европы и Соединенных Штатах", а также с проблемами в китайской экономике.

В TSMC прогнозируют, что спрос будет медленно расти, а уровень использования производственных мощностей возобновится позже 2023 года.

  • TSMC ведет переговоры с ключевыми поставщиками по созданию первого европейского завода в Дрездене. Это позволит крупнейшему в мире производителю микросхем извлечь выгоду от значительного спроса на автомобили в регионе.
Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости